Actividad lúdica en la autonomía de estudiantes de cuatro años de una institución pública, Villa El salvador, 2023 - Perez Vilca, Yolanda Ana (2023)
El estudio realizado, tuvo como objetivo determinar la influencia de las actividades lúdica en la autonomía de los estudiantes de cuatro años de una I.E. pública de Villa el Salvador, 2023. Con un enfoque cuantitativo, de tipo explicativo, diseño no experimental, correlacional causal de corte transversal, con una población de 160 estudiantes de cuatro años, y una muestra probabilística de 113 estudiantes; se aplicaron una lista de cotejo por cada variable y se determinó la confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach y para la prueba de normalidad se utilizó la prueba de Kolmogorov-Smirnov, lo que llegó a seleccionar a la prueba de regresión logística ordinal para la contrastación de las hipótesis. Concluyó que: La actividad lúdica influye en un 37,7% en la autonomía de los estudiantes de cuatro años de una institución educativa pública de Villa el Salvador, 2023, habiéndose obtenido valores walt mayores a 4, aun nivel de significancia menor a 0,05.