Criterios arquitectónicos para el diseño de un local religioso con usos complementarios en Nuevo Chimbote - Rosillo Garc ia, Gianina Marjorie (2020)
La presente investigación comprende los diferentes lineamientos o criterios arquitectónicos necesarios para el diseño de un local religioso con usos complementarios a fin de proyectar, determinar y demostrar la eficiencia y buen funcionamiento del proyecto arquitectónico en dicho ámbito. Tales criterios son: contextual, formal, funcional, espacial, semiótico, constructivo y de tecnológico ambiental, en base a métodos de enseñanza. La investigación tendrá un alcance transversal – descriptiva, ya que el objetivo es realizar dicha investigación a partir de la observación y la descripción de las diferentes variables que se desarrollarán en el tema, por tal razón se necesita conocer la manera en que se desarrolla en la actualidad las actividades religiosas y educativas y culturales como un enfoque cualitativo. Se tomó en cuenta la dimensión espacial siendo influenciada por otras dimensiones, porque es la alternativa que influye de manera directa al problema de investigación, a su vez, complementando dicha investigación y estudio con los análisis de casos y referentes arquitectónicos que refuerzan a la investigación, con la finalidad de poder comprobar si dicha teoría se puede aplicar en espacios religiosos o de Otros usos con enfoque religioso con espacios que fomenten la educación y el tema cultural.