Estrategias neurodidácticas para regular el comportamiento agresivo de los estudiantes de 4 años de una institución educativa de Piura, 2024 - Alvarez Valqui, Jhosany (2024)
La investigación tuvo como propósito proponer estrategias neurodidácticas para regular el comportamiento agresivo en los estudiantes de 4 años de institución educativa de Piura, 2024. La investigación contó con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, propositiva, con una muestra de 30 niños de 4 años de institución educativa. Los resultados reflejaron que el 50% de los niños mostraron comportamientos agresivos de nivel medio indicando que la mayoría de los niños experimentan actitudes agresivas moderadas que podrían ser reacciones contextuales o adaptativas propias de su edad. Se recomienda la institución educativa la implementación del programa integral propuesto por las investigadoras considerando las necesidades de los estudiantes a fin de solventar la problemática referente a la agresividad en los niños, especialmente aquellos que presentan niveles altos de esta conducta.