Efectos de un programa basado en la técnica de outdoor training en la reducción de estrés laboral en los colaboradores de una empresa del sector privado de Piura - Agurto Zapata, Saray Alexandra (2013)
Este estudio presenta una intervención de actividades Outdoor Training para la Reducción de Estrés Laboral en los trabajadores de una empresa del sector privado de Piura, entendiendo la importancia del Aprendizaje Experiencial según el modelo de Kolb (1984) y diseñando las actividades para intervenir en la Reducción de Estrés, y el desarrollo de competencias laborales, tales como, Liderazgo, motivación, relaciones interpersonales, resolución de conflictos, orientación al cliente; con objetivos dirigidos para el desarrollo de las mismas así como también para logar que los colaboradores se sientan satisfechos en su ambiente laboral y reduzcan su tensión producidas por la sobre carga laboral. Los resultados obtenidos en el programa muestran la efectividad de la técnica para reducir los niveles de estrés. El los cuadros generales indican un valor de significancia bilateral menor al 5% lo cual muestra que hubo efecto altamente significativo en los colaboradores participantes del grupo experimental después de la aplicación del programa.