Calidad de servicio y satisfacción del cliente en la empresa de transportes Express Picaflor Tours - Trujillo, 2023 - Bocanegra Moya, Jackelin Lissett (2023)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en la empresa de transportes Express Picaflor Tours periodo 2023, para lo cual se utilizó el tipo de investigación aplicada, el diseño fue no experimental de corte transversal, teniendo como población a clientes de la empresa de transportes Express Picaflor Tours, teniendo como muestra 206 clientes. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, la misma que se aplicó a la muestra. Para medir la correlación que existe entre las dos variables, se utilizó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman cuyo valor es 0.796, que indica que es una correlación positiva alta entre las variables, es decir a mejor calidad de servicio, mayor satisfacción del cliente o, en caso contrario, la deficiente calidad de servicio, disminuirá la satisfacción del cliente. El valor sig. (bilateral) es 0.000 o llamado también como p-valor es menor que 0.01, por lo que se rechaza la hipótesis nula, aceptando así la hipótesis de investigación, confirmando además una relación altamente significativa entre las variables.