El control interno y las contrataciones menores de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, Ayacucho, 2021 - Berrocal Gutierrez, Anaith Keily (2022)
Para la investigación se propuso el objetivo general, Analizar de qué manera el control interno se relaciona con las contrataciones menores de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, Ayacucho, 2021, con el tipo de estudio básico, con enfoque cuantitativo, correlacional, de diseño experimental – transversal, la muestra fue de 40 colaboradores del municipio, la técnica aplicada fue la encuesta con un cuestionario de 28 preguntas, el resultado de la prueba de confiabilidad fue de 0,910, evidenciando que la investigación es altamente confiable, se obtuvo el coeficiente de Rho de Spearman de 0,697, con un nivel de significancia de 0,00, llegando a concluir, que el control interno tiene una relación positiva y moderada con las contrataciones menores, lo cual indica, que si se efectúa el control interno en la entidad, así se podrá realizar de manera eficiente las contrataciones menores.