Cultura y evasión tributaria en los comerciantes del distrito del Pueblo Nuevo, provincia de Chepén – 2022 - Pedemonte Piminchumo, Gloria Joanna (2022)
Este artículo tiene como propósito analizar los estudios teóricos y empíricos sobre gestión de la comunicación organizacional interna en las empresas del Perú, el problema a investigar es “Cultura tributaria y evasión tributaria en los comerciantes del distrito de Pueblo Nuevo, Provincia de Chepén– 2022”” La metodología se fundamentó en la revisión bibliográfica, permitiendo obtener fuentes de bases de datos confiables que contribuyeron al enriquecimiento de la información pertinente a la cultura en el sector del mercado del distrito de Pueblo Nuevo, para lo cual se recolectó información relevante en bases de datos indexadas, concluyendo principalmente a la evasión tributaria en el sector del mercado del distrito de Pueblo Nuevo. En Perú, la evasión tributaria es difícil de controlar por los organismos estatales, su principal origen en la cultura tributaria de la ciudadanía. En su mayoría, no se asume todavía, la conciencia de tributar. El objetivo del presente artículo fue determinar la cultura tributaria y su relación con la evasión tributaria de los comerciantes del distrito de Pueblo, Provincia de Chepén– 2022”