Implementación de un sistema de gestión de compras para mejorar los procedimientos de selección en las contrataciones públicas, 2022 - Lopez Jorge, Hugo Cesar (2019)
Esta investigación tuvo como finalidad determinar como la implementación de un sistema de gestión de compras mejorará los procedimientos de selección en las contrataciones públicas 2022. La metodología que se empleó fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. La población está constituida por 65 proveedores, de las cuales se obtuvo como muestra a 56 de ellos. Se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario tanto para la variable 1 como la variable 2 con escala de medición tipo Likert. Según los resultados estadísticos obtenidos, el grado de correlación fue de 0,751, es decir que, de acuerdo a los valores de Rho de Spearman indican que es una correlación alta. No obstante, la significancia resultó p=0,000 siendo p<0,005 este permite determinar que la relación es significativa. Para finalizar se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, concluyéndose que la implementación de un sistema de gestión de compras mejora los procedimientos de selección en las contrataciones públicas 2022.