Auditoria de inventarios y el estado de situación financiera de las empresas comerciales ferreteras del distrito de Lima en el año 2020 - Flores Matane, Vanessa Karina (2020)
En la presente investigación sostiene como objetivo determinar la relación entre la Auditoria de Inventarios con el Estado de Situación Financiera en las empresas ferreteras del Cercado de Lima. La metodología de la investigación es de tipo aplicada, con un diseño no experimental, transversal descriptiva, correlacional simple, que tiene un enfoque cuantitativo. El censo estuvo conformado por 30 colaboradores de las empresas ferreteras, se empleó la encuesta como instrumento para la recolección de datos, se procesó la información en el programa estadístico IBM SPSS Statistics 25. Obteniendo como resultado que la Auditoria de inventarios se relaciona con el Estado de Situación financiera de las empresas ferreteras del Cercado de Lima. Se uso el coeficiente de correlación de Rho Spearman para la validación de las hipótesis logrando una validación de todas; expresándose así la correlación entre la Auditoria de Inventarios y el Estado de Situación Financiera es positiva. Se concluye que la Auditoria de Inventarios verifica los saldos trasladados al Estado de Situación Financiera de que estos estén correctamente transferidos, sin embargo, las empresas estudiadas no utilizan la Auditoria de Inventarios para mejorar la calidad de su información.