Estrés laboral y gestión administrativa en el personal de enfermería de un hospital nacional, Lima 2022 - Malqui Tapia, Janeth Elizabeth (2023)
La investigación tuvo como finalidad determinar de qué manera el estrés laboral se relaciona en la gestión administrativa del personal de enfermería de un hospital nacional, Lima, 2022. La investigación cuantitativa siguió una metodología no experimental, correlacional, transversal, donde se trabajó con 242 profesionales de Enfermería de un hospital nacional. Los hallazgos revelaron que el p-valor fue 0.000, por lo que se estableció que la relación entre la gestión administrativa y el estrés laboral era significativa. A partir de ello, se concluyó que la gestión administrativa se relaciona de manera significativa, inversa y media en el estrés laboral del personal de enfermería de un hospital nacional, Lima, 2022.