Medidas alternativas en el delito de agresiones contra la mujer e integrantes del grupo familiar en la legislacion penal Peruana” - Santamaria Zelada, Alesia Andrea (2021)
El presente trabajo de investigación se basa en las “Medidas alternativas en el delito de agresiones contra la mujer e integrantes del grupo familiar en el Código Penal peruano”. Tratándose así a los delitos contra la mujer e integrantes de la familia como un problema de enfoque social, que día a día denota niveles preocupantes en nuestro país, todo ello hace referencia a un acto complicado que obtiene diversas maneras; abuso del adulto mayor, en esposos y esposas, a los infantes, y a las personas con discapacidad. La investigación tiene un método cualitativo descriptivo, no experimental y la población la constituye los abogados del centro de Piura y la muestra es quince (15) especialistas en derecho penal, a quienes se les encuestó a través de un cuestionario de diez preguntas Como conclusión, tenemos que los resultados de la investigación señalan los suficientes argumentos jurídicos para la aplicación de medidas alternativas a los delitos contra la mujer e integrantes del grupo familiar.