Políticas de crédito para generar liquidez en la empresa Covazmo Medic S.A.C. Lima – Perú 2022 - Correa Ruiz, Davidshon Emanuel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, analizar como las políticas de crédito contribuyen en la generación de liquidez de la empresa Covazmo Medic SAC, Lima 2022. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental y con nivel descriptivo – transversal. La población y muestra estuvo conformada por 17 trabajadores del área contable. Como técnica se utilizó la encuesta por medio de su instrumento el cuestionario; la validez del instrumento fue dada por medio de expertos y la confiabilidad por medio del coeficiente de Alfa de Cronbach cuyo resultado fue de α = 0,916. Los resultados fueron obtenidos mediante el coeficiente de Rho Spearman mostrando una correlación positiva y alta de 0,845 y una significancia de p valor=0,012<0.05. Concluyendo que existe influencia significativa entre las políticas de crédito y la liquidez de la empresa Covazmo Medic SAC; es decir, la aplicación de políticas de crédito contribuye significativamente en la generación de liquidez de la empresa Covazmo Medic SAC.