Influencia de la implementación de planes de negocio de la cadena productiva de cuyes en el desarrollo económico y social, provincia de Andahuaylas, 2020 - Moscoso Moscoso, Elibet (2023)
La presente investigación denominada “Influencia de la implementación de planes de negocio de la cadena productiva de cuyes en el desarrollo económico y social, provincia de Andahuaylas, 2020” persiguió como propósito principal Analizar la influencia de la implementación de planes de negocio de la cadena productiva de cuyes sobre el desarrollo social y económico de los beneficiarios de la estrategia PROCOMPITE” de la provincia de Andahuaylas. De modo que se empleó la metodología a través del enfoque cuantitativo y al método hipotético deductivo, el tipo de estudio fue aplicado, empleando un diseño no experimental. Se utilizó el cuestionario para la recolección de datos. De acuerdo con el análisis de los resultados, se concluyó que existe correlación alta entre la implementación de planes de negocio y el desarrollo económico y social de los beneficiarios de la cadena productiva de cuyes del distrito de Chiara, Andahuaylas, de modo que, dio un valor R de Pearson de 0.769, aceptándose la hipótesis causal planteada en la investigación, por lo que la implementación de los planes de negocio influye en el desarrollo económico y social de los beneficiarios de la estrategia PROCOMPITE.