Gestión de adquisiciones en la calidad del gasto público en una Municipalidad Distrital de Abancay, 2021 - Marron Aguilar, Herly (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la Gestión de adquisiciones en la calidad del gasto público en una municipalidad distrital de Abancay, 2021. La investigación fue de tipo básica, descriptiva - explicativa. La población estuvo conformada por los trabajadores de una municipalidad distrital. La muestra estuvo conformada por 115 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la recolección de información de la variable gestión de adquisiciones se elaboró un cuestionario con 24 ítems; y para medir la variable calidad del gasto público se elaboró un cuestionario con 20 ítems, y se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión de adquisiciones influye significativamente en la variable calidad del gasto público, con un Chi cuadrado de 39.628. Asimismo, la variable gestión de adquisiciones produce una variación del 34.8% en la variable calidad del gasto público.