Estilos de gestión directiva y clima organizacional en la Unidad Educativa “Nicolás Infante Díaz” Quevedo, Los Ríos, 2020 - Murillo Coox, María Erlinda (2020)
La presente investigación titulada: Estilos de gestión directiva y clima organizacional en la Unidad Educativa "Nicolás Infante Díaz" Quevedo, Los Ríos, 2020 y como objetivo general: Demostrar la relación de estilos de gestión directiva y clima organizacional de la unidad educativa ´´Nicolás Infante Díaz”, Quevedo, Los Ríos, 2020. Para obtener la información sobre las variables de estudio, se tomó en cuenta a una población de 35 docentes de la institución. Los instrumentos utilizados para la recolección de la información fue la encuesta para evaluar la Estilo de Gestión Directiva y clima organizacional en los docentes. Para el análisis de los datos, se utilizó la estadística descriptiva, con la prueba “Rho” Spearman y en una base de datos de Excel, y con el paquete estadístico, SPSS v. 25. De acuerdo con los resultados encontrados se aprecia que la Clima organizacional en los docentes en la Unidad Educativa Nicolás Infante Díaz – Ecuador, fue evaluada como medio el 83,3% de los encuestados; mientras que el 16,7% de los docentes consideran que los estilos de gestión directiva son altos. Asimismo, se encontró que existe correlación moderada, directa y significativa al nivel 0.01 (r= 0.677, p=0,000<0.01).