La Compra De Deuda Financiera Para Mejorar La Rentabilidad De La Empresa Atlantica Srl Chiclayo - 2016 - Chirinos Cabrera, Carlos Humberto (2016)
El propósito de la presente investigación es determinar en qué medida la compra de deuda por parte del sistema financiero mejora la rentabilidad de la empresa ATLANTICA SRL Chiclayo. Para lo cual se recurrió al análisis documental de los estados financieros de dicha empresa en los periodos 2013, 2014, 2015 y 2016, se evaluó la liquidez, el endeudamiento y la rentabilidad, se estableció la relación entre las variables mediante una regresión lineal, en las cuales el r 2 mostro el grado de relación existente. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, descriptivo explicativo con diseño no experimental de tipo longitudinal, además se busca establecer la correlación entre la variable compra de deuda y la rentabilidad de la empresa objeto de estudio. Finalmente se concluye que la empresa Atlanta S.R.L muestra índices de liquidez elevados antes de la compra de deuda, por el contrario después de la compra de deuda la empresa en mención mostro índices de liquidez y endeudamiento reducidos respeto a los años anteriores y un incremento en la rentabilidad, es por ello que se puede decir que la compra de deuda influyó significativamente en la rentabilidad de la empresa Atlántica S.R.L.