Meritocracia y desempeño laboral del personal en una unidad ejecutora del Ministerio Público – 2021 - Guillen Perez, Rocio Marleni (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar qué relación existe entre la meritocracia y el desempeño laboral del personal en una Unidad Ejecutora del Ministerio Publico – 2021. La investigación fue de tipo aplicada, permitiendo realizar la búsqueda de teorías referentes al estudio, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental , nivel descriptivo y transversal, la unidad de análisis fue el personal de la Unidad Ejecutora del Ministerio Público 530, la muestra censal llegó a 223 trabajadores. Para conocer la confiabilidad se aplicó la prueba de Coeficiente de Alfa Cronbach, 0.852 para la variablemeritocracia, 0,953 de la variable desempeño laboral. La correlación de la variable meritocracia y desempeño laboral se aplicó la prueba Rho de Spearman. Se obtuvo p valor = .036, este resultado es inferior a .050 por tanto, es significativo, se aprueba la hipótesis de investigación, y el Rho = .141 ** significa queentrelas variablesexiste correlación de nivel positiva,muy baja al 99% de confianza y 1% de error. Las hipótesis específicas, las dimensiones responsabilidad ante las autoridades y dominio de tareas, independencia políticay motivación existe correlación de nivel positiva muy baja y de capacidad técnica y aprendizaje e improvisación existe correlación de nivel positiva baja.