Planificación estratégica y desempeño organizacional en una empresa educativa. San Juan de Lurigancho, 2021 - Becerra Quispe, Lila (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la planificación estratégica y el desempeño organizacional, en la prestigiosa Institución Educativa Particular Diego Thomson San Juan de Lurigancho, Lima por ello se puso en práctica una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de alcance correlacional y de diseño no experimental , la población estuvo conformada por 44 personas, asimismo se utilizó el cuestionario y la encuesta realizando una prueba piloto para validar el diseño con el Alfa de Cron bach teniendo como resultado 0.949 para planificación estratégica y 0.927 para desempeño organizacional de confiabilidad y fiabilidad, en los resultados se aplicó el análisis descriptivo e inferencial cuyos valores fueron procesados el cual indicaron que se presenta una relación significativa entre las dimensiones de la planificación estratégica: formulación (r=0,643), ejecución (r=0,603) y evaluación de la estrategia (r=0,463) con el desempeño organizacional, se aplicó la correlación de spearman por lo que se aceptó la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula, de acuerdo al valor de significancia del proceso estadístico de Rho de Spearman (Sig. <0,05), siendo una relación positiva alta, pues su valor fue de 0,705, por consiguiente se concluye que la Planificación estratégica se relaciona con el desempeño organizacional.