Gobierno electrónico y gestión administrativa en una entidad pública responsable del servicio educativo de la región Apurímac, 2022 - Mendoza Vellille, Doris Day (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el gobierno electrónico y la gestión administrativa en una entidad pública responsable del servicio educativo de la región Apurímac, 2022. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal y un nivel correlacional. La población fue de 120 trabajadores y la muestra de 92 participantes derivó de un muestreo probabilístico de forma aleatoria simple. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario del gobierno electrónico y la gestión administrativa, estos instrumentos pasaron por la validación de juicio de expertos y la confiabilidad del Alfa de Cronbach, obteniendo así para la primera variable 0.745 y para la segunda 0.856 estos resultados mostraban la confiabilidad para su aplicación. Finalmente, con los resultados obtenidos se concluyó que existe una relación positiva entre el gobierno electrónico y la gestión administrativa el valor de Rho de Spearman es igual a 0.242.