Sobreprotección y autoestima en los niños de 5 años de la Institución educativa inicial No 126, Ventanilla en el 2018 - Huamán Machuca, María Isabel (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar el grado de relación que existe entre la Sobreprotección y autoestima en los niños de 5 años de la Institución educativa inicial N o. 126, Ventanilla en el 2018 El tipo de estudio que se consideró fue de tipo básica con el diseño de investigación no experimental, descriptivo correlacional, porque se buscó determinar el grado de relación que existe entre las dos variables de estudio; lo que permitió realizar la investigación en una muestra de 120 niños de 5 años a quienes se le aplicó el cuestionario de sobreprotección y el test de autoestima. Los resultados obtenidos permitieron concluir con respecto al objetivo general que Existe relación entre la Sobreprotección y la autoestima familiar en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 126 Ventanilla en el 2018 (r= - 0,410 y p= 0,000) siendo esta de Correlación negativa débil.