Programa de estrategias didácticas para mejorar la comprensión lectora en estudiantes del centro de educación básica alternativa - Bravo Valladolid, Segunda Dalila (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del Programa de estrategias didácticas en el nivel de comprensión lectora de los estudiantes del 5° “A” del Centro de Eduación Básica Alternativa de la IE. Pedro Abel Labarthe Durand - Chiclayo, durante el 2016. La investigación de carácter cuantitativo, con diseño preexperimental. La población lo conformaron 34 estudiantes del 5° grado, seleccionándose a los 19 educandos de la sección “A”, como parte de la muestra de estudio. Se recolectaron los datos mediante un cuestionario adaptado y validado por expertos, comprobándose su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach (0.88) como Bueno. Se diagnósticó un bajo nivel de comprensión lectora, el cual mejoró después de aplicar la propuesta. Finalmente, se concluyó que el programa de estartegias didácticasmejoró significativamente en el nivel de comprensión lectora de los estudiantes del 5° A.