Evaluación de la eflorescencia y su tratamiento en muros de ladrillo en las viviendas afectadas del AA.HH 24 de Julio, Tumbes - Perú 2022 - Dios Dioses, Manuel Arturo (2022)
El presente trabajo de Investigación denominado “EVALUACION DE LA EFLORESCENCIA Y SU TRATAMIENTO EN MUROS DE LADRILLO EN LAS VIVIENDAS AFECTADAS DEL AA.HH 24 DE JULIO, TUMBES - PERU 2022”. Tesis para optar el título de ingeniero civil, tiene como objetivo EVALUACION DE LA EFLORESCENCIA Y SU TRATAMIENTO EN MUROS DE LADRILLO EN LAS VIVIENDAS AFECTADAS DEL AA.HH 24 DE JULIO, TUMBES - PERU 2022; aplicando el uso de aditivos. La investigación es no experimental y la muestra del proyecto de investigación es de 05 viviendas. Teniendo como conclusión de que se puede evaluar de la eflorescencia y su tratamiento con los métodos establecidos en esta investigación, es importante dar a conocer esta patología que afecta las distintas viviendas de la región y que con los tratamientos adecuados este mejorar la calidad y durabilidad de los muros. La tesis se ha dividido en siete capítulos. El primer capítulo contiene la realidad problemática, justificación, objetivos e hipótesis, el segundo capítulo contiene los trabajos previos y teorías relacionadas al tema, el tercer capítulo contiene el diseño de investigación, variable, población y muestra, técnicas e instrumentos. Finalmente se expone los resultados, conclusiones y recomendaciones, además se anexa el instrumento de recolección de datos y validez del instrumento.