Medidas de bioseguridad y riesgo laboral de profesionales de un hospital público de Lima Metropolitana, 2022 - Majo Marrufo, Gisella Julie (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre las medidas de bioseguridad y riesgo laboral de profesionales de un Hospital Público de Lima Metropolitana, 2022. Asimismo, el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 70 profesionales de un Hospital Público de Lima Metropolitana, 2022. La técnica que se utilizó es el estudio, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los profesionales. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,895 para la variable medidas de bioseguridad, y 0,826 para la variable riesgo laboral. Se encontró que existe relación entre las medidas de bioseguridad y el riesgo laboral de profesionales de un Hospital Público de Lima Metropolitana, 2022. En la prueba Rho de Spearman se identificó correlación inversa entre las medidas de bioseguridad y el riesgo laboral (valor p = 0,000 < 0,05), lo que indica una correlación moderada de (-0,595), significativo.