Impuesto general a las ventas (IGV justo) y la liquidez de las empresas de panadería y pastelería del distrito de Los Olivos _ 2018 - Rojas Felix, Micaela Alfonsia (2018)
La presente investigación titulada: “Impuesto general a las ventas (IGV justo) y la liquidez de las empresas de panadería y pastelería del distrito de los Olivos, año 2018”. Donde el objetivo general es determinar de qué manera el IGV justo se relaciona con la liquidez de las empresas de panadería y pastelería del distrito de los Olivos_ 2018. La recopilación de la información fue a través de diversas fuentes citada con sus respectivos autores sobre las variables presentadas. El tipo de estudio que se llevó a cabo en el presente proyecto de investigación es de tipo básico, no experimental, con un enfoque cuantitativo, con corte transversal - nivel correlacional. Donde la población está conformada por 40 personas que laboran en los micros y pequeñas empresas de panadería y pastelería, La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a la muestra determinada. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión que existe relación entre el IGV justo y la liquidez de las empresas de panadería y pastelería del distrito de Los Olivos_ 2018; Se pudo mencionar que tuvo una correlación positiva muy alta y un nivel de significativa por lo que se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula. Mostrando que el IGV justo tiene relación con la liquidez de las empresas de panadería y pastelería del distrito de Los Olivos_ 2018. Beneficiando a las empresas, brindando más tiempo para poder pagar el IGV hasta por tres meses sin generar interés moratorio y con el dinero que se retiene se puede invertir y generar mayor liquidez para las empresas.