Estudio comparativo sobre percepción de la estética de la sonrisa entre odontólogos y danzantes en la provincia del Callao 2021 - Cayo Girao, Rossana (2021)
Objetivo: Fue comparar la percepción estética de la sonrisa en odontólogos generales y danzantes de la provincia del Callao 2021 Material y Método: El enfoque del estudio fue cuantitativo, tipo de estudio básico, el diseño fue no experimental transversal descriptivo comparativo, se aplicó la técnica de la encuesta con un cuestionario como instrumento, la muestra estuvo conformada por 346 odontólogos y 169 danzantes bajo un muestreo no probabilístico por conveniencia. Resultados: Respecto a los Odontólogos, en mayor porcentaje se encuentra atractivo (0mm) en un 61.8% (N°=214), seguido de Medianamente atractivo(-2mm) en un 26.9% (N°=93); en cuanto a los Danzantes, en mayor porcentaje se encuentra Atractivo (0mm) en un 51.5% (N°=87), seguido de Medianamente atractivo (-2mm) en un 21.9% (N°=37).Conclusiones: Se concluye que en cuanto al objetivo general que existen diferencias significativas entre Percepción Estética de la Sonrisa en Odontólogos Generales y Danzantes de la provincia, debido a U de Mann Whitney = 24597,000 y p= .001