Liderazgo directivo y clima organizacional del Gobierno Regional Pasco 2015 - Cuellar Chávez, Armando Justo (2015)
La presente investigación versa sobre el estudio intitulado EL LIDERAZGO DIRECTIVO Y EL CLIMA ORGANIZACIONAL EN EL GOBIERNO REGIONAL PASCO 2105. El objetivo general formulado posterior al análisis de la realidad problemática fue el de establecer cómo se relaciona el liderazgo Directivo y el clima organizacional de los trabajadores del Gobierno Regional Pasco 2015. La muestra de estudio, estará conformado por 84 sujetos que pertenecen al Gobierno Regional Pasco, se determinó el tamaño muestral de los sujetos a través de la aplicación de la fórmula de Roberto Hernández. La evaluación alcanzo un nivel de confiabilidad del instrumento aceptable de varianza de la muestra expresada como probabilidad de ocurrencia y límite de confianza o campo de variabilidad de aciertos 98% que representa un instrumento confiable respectivamente, la investigación priorizo un estudio no experimental también denominado básico con un diseño descriptivo correlacional. El procesamiento de datos se realizó a través de las medidas de tendencia central y de dispersión con la ayuda del paquete estadístico SPSS 20 Los resultados obtenidos demuestran que la “r” de Rho de Spearman es 0,950, éste es considerado como correlación positiva entre fuerte y perfecta. Puesto que t calculada es mayor que t teórica (19,66 > 1,96), en consecuencia se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (Hi). Se concluye que se relacional positivamente el liderazgo Directivo y el clima organizacional de los trabajadores del Gobierno Regional Pasco 2015.