Modelo de liderazgo estratégico para las relaciones laborales en la municipalidad distrital de Nueva Arica, Chiclayo - Tafur Chavarry, Edwin (2023)
La presente investigación titulada “Modelo de liderazgo estratégico para las relaciones laborales en la Municipalidad distrital de Nueva Arica, Chiclayo. Tuvo como objetivo general: diseñar modelo de liderazgo estratégico para mejorar las relaciones laborales en la Municipalidad distrital de Nueva Arica, Chiclayo, 2020 El presente informe está orientado dentro del enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es descriptiva propositiva, con un diseño, no experimental,descriptivo, propositivo; se realizó con una muestra de 23 trabajadores, teniendo en cuenta el muestreo no probabilístico, a criterio del investigador, se utilizó el cuestionario como instrumento de recojo de datos, los mismos que fueron validados por juicio de expertos, además se utilizó la estadística descriptiva. Asimismo, de acuerdo a los resultados de variable relaciones laborales el 65,2% de los trabajadores de la Municipalidad Nueva Arica consideraran regular, además de un34,8% sostiene que es bueno, estos resultados se ponen de manifiesto al consolidar las dimensiones remuneraciones; higiene y salud; condicione sanitariasy ambientales y conflictos laborales.