Sexismo ambivalente y violencia en las relaciones de enamoramiento en estudiantes universitarios de Trujillo - Balarezo Saldaña, Yahaira Antonelly (2021)
Existen diversos estudios que abarcan las variables de la presente investigación; con resultados contradictorios. Por tal motivo, el objetivo del estudio fue determinar la relación entre el sexismo ambivalente y la violencia en las relaciones de enamoramiento. La muestra estuvo conformada por 380 estudiantes universitarios de Trujillo, 216 mujeres y 164 varones, con edades entre los 18 y 30 años, que se encuentren en una relación sentimental. Se utilizó un tipo de investigación no experimental, de diseño correlacional, y un muestreo no probabilístico, por conveniencia. Para la recolección de datos se empleó el inventario de sexismo ambivalente (ASI) y el inventario de violencia en las relaciones de noviazgo (CADRI), los cuales fueron aplicados de forma online. Para el procesamiento se utilizaron los programas estadísticos Microsoft Excel e IBM - SPSS Statistics 25, los cuales brindaron correlaciones menores a .20 entre las variables; por lo que se concluye que no existe relación entre las variables ni entre sus dimensiones.