Material didáctico y el pensamiento lógico matemático en los alumnos de 4 años de la I.E. "República de Japón" N° 610, Puente Piedra - Herrera Yenkenes, Olga Lidia (2013)
El trabajo de investigación tuvo como problema general ¿De qué manera el uso adecuado de los bloques lógicos se relacionan con el desarrollo del pensamiento lógico matemático en los alumnos de 4 años de la LE. “República de Japón” N° 610, Puente Piedra-Lima, 2011? y como objetivo general conocer el uso adecuado de bloques lógicos en el desarrollo del pensamiento lógico matemático en los alumnos de 4 años de la LE. “República de Japón” N° 610, Puente Piedra- Lima, 2011. La metodología empleada fue de un tipo descriptivo correlaciona!; un diseño No experimental: descriptivo-correlacional. Con una muestra de 58 alumnos del nivel inicial de 4 años de edad, obtenidos con un muestreo no probabilístico; se aplicó una lista de cotejo, con el fin de medir las variables de la investigación. Las principales conclusiones a que se arribaron son: El uso adecuado de bloques lógicos se relacionan positivamente con el desarrollo del pensamiento lógico matemático en los alumnos de 4 años de la LE. “República de Japón” N° 610, Puente Piedra-Lima, 2011, a un nivel de significancia de a=0,05 y x2 = 20,98 > X2t = 9,487.