Las TICS y la gestión académica de la Institución Educativa Dionisio Manco Campos, distrito Mala-Cañete, Lima 2021 - Caycho Francia, Deisy Geovanna (2021)
Este estudio de investigación se encuentra en la línea de investigación de reforma y modernización del estado, teniendo como objetivo principal: determinar la relación entre las TICS y la gestión académica de la institución educativa Dionisio Manco Campos, distrito Mala-Cañete, Lima 2021. La metodología es tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo correlacional, de corte transversal, realizado con una muestra censal, no probabilística de 60 docentes que pertenecen a la Institución Educativa Dionisio Manco Campos de nivel secundaria. En la recolección de información de datos, se utilizó la técnica de encuesta e instrumento cuestionario, en la que se usó para la variable X= TICS y variable Y= gestión académica, mediante una escala tipo Likert. En los resultados se determina que existe relación entre las TICS y la gestión académica de la institución educativa Dionisio Manco Campos, distrito Mala-Cañete, Lima 2021. Según el coeficiente en correlación de Rho Spearman = 0.598 en la que sostiene una relación positiva moderada y analizando la significancia con un p-valor = 0.000, situado por debajo del 0.01.