Uso de recursos tecnológicos y el rendimiento académico en el área de historia y geografía en los alumnos del 4to año de secundaria de la IE N° 0641 Ricardo Palma Soriano-Km 9 el Porvenir, distrito de Uchiza, provincia de Tocache, departamento de San Martin, 2016 - Valverde Reategui, Arely (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar cual es la relación entre el uso de los Recursos Tecnológicos y el Rendimiento Académico en el Área de Historia y Geografía en alumnos del 4to año de secundaria de la IE N° 0641 Ricardo Palma Soriano-km 9 El Porvenir, distrito de Uchiza – 2016. Se consideró la investigación descriptiva correlacional, que nos permitió medir o evaluar diversos aspectos del fenómeno investigado, a través de una serie de cuestiones en las que están involucradas las variables. La población estuvo conformada por 26 alumnos, correspondiente a 11 varones y 15 mujeres del 4to año de Secundaria de la IE N° 0641 Ricardo Palma Sorianokm 9 El Porvenir, tomando como referencia el 100% de la muestra. Finalmente se puede afirmar que el uso de recursos tecnológicos y el rendimiento académico en el área de Historia y Geografía se encuentra un coeficiente de correlación lineal de Pearson r = 0.601, indicando que existe una correlación directa o positiva moderada entre las variables, además de un coeficiente de determinación (0.362), explicando que aproximadamente el 36.2% del nivel de Rendimiento académico en el Área de Historia y Geografía de los estudiantes se ve influenciado por el uso de los Recursos Tecnológicos.