Aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) para mejorar la productividad en el área de producción, línea de tortas de Corporacion Dolce Sabayon S.A.C, San Juan De Miraflores, 2018 - Quevedo Zavaleta, Jheyson (2018)
Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la productividad en el área de producción, línea de tortas de Corporacion Dolce Sabayon S.A.C, San Juan de Miraflores, 2018, es el rótulo de la presente investigación que tuvo como objetivo general, determinar cómo la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) mejora la productividad en el área de producción, línea de tortas de Corporacion Dolce Sabayon S.A.C, San Juan de Miraflores, 2018. El diseño de la investigación fue cuasi-experimental de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, siendo el nivel de la investigación descriptivo – explicativa y su alcance longitudinal. La población estuvo compuesta por la producción diaria de tortas en un periodo de 30 días. Por otro lado, se empleó el método de observación directa y como instrumentos se utilizaron fichas de recolección de datos y registros, asimismo se logró la validación de ellos mediante el juicio de expertos. Los datos recolectados fueron sometidos a evaluación por medio del software SPSS versión 24, con el cual se llevó a cabo la contrastación de la hipótesis general y las hipótesis específicas, dando como resultado el rechazo de la hipótesis nula y aceptando que la Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) mejora la productividad en el área de producción, línea de tortas de Corporacion Dolce Sabayon S.A.C., es decir existe una influencia significativa de la variable independiente BPM sobre la variable dependiente productividad. Al término del trabajo de investigación se concluyó que la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura mejoró la productividad en 9.53%, la eficiencia en 7.77%, y la eficacia en 1.63% en el área de producción.