Beneficios tributarios y las obligaciones tributarias en las agencias de viaje y turismo del distrito de Wanchaq, Cusco,2020 - Alcca de la Cruz, Milagros Rina (2021)
Finalmente, la investigación se concluyó con la “Los beneficios tributarios y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las agencias de viaje y turismo del distrito de Wanchaq, Cusco, 2020”. La presente investigación titulada “Beneficios Tributarios y las Obligaciones Tributarias en las agencias de viaje y turismo del distrito Wanchaq, Cusco, 2020”, donde se tiene como objetivo principal: “Determinar la relación que existe entre el beneficio tributario y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las agencias de viaje y turismo del distrito de Wanchaq, Cusco, 2020”. De acuerdo con el desarrollo de la investigación, podemos concluir que este es un tipo de investigación básica, y la razón por la que se aplica es porque nos permite profundizar y aplicar la teoría contable del sujeto de investigación. Se trata de un diseño no experimental – transversal, debido a que ninguna de las variables en estudio será manipulada y además está dada en un tiempo único. La población está conformada por las Agencias de viaje y turismo, para la delimitación de muestra no se utilizó ninguna fórmula estadística debido al tamaño de la población, más bien se utilizó el muestro no probabilístico en forma intencionada no probabilística tomando como muestra a 30 agencias de viaje y turismo a las cuales se les aplico la técnica de recolección de datos de la encuesta con un instrumento (cuestionario) de 20 preguntas 11 ítems para la variable Beneficios Tributarios y 9 para la variable Obligaciones Tributarias, el cual ha sido validado por jueces expertos, para ver la confiabilidad del instrumento apoyado por programa estadístico Spss versión 25 el cual logro determinar un coeficiente de alfa de Cronbach de (0,760 y 0,762) por cada variable respectivamente. Para la comparación de las hipostasis tanto generales como específicas se procedió a utilizar la tabla cruzada y la prueba de Spearman, obteniendo como resultado la relación existente entre las variables.