Reforma del servicio civil y gestión de recursos humanos en una institución pública de las fuerzas armadas - Vega Holguin, Edhinson (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: Reforma del servicio civil y gestión de recursos humanos en una institución pública de las fuerzas armadas, tiene como objeto conocer la relación de las variables identificadas; Reforma del servicio civil y gestión de recursos humanos, la muestra estuvo integrada por 40 trabajadores que laboran actualmente en una institución pública de las fuerzas armadas, en la técnica de recolección de datos se empleó encuestas al personal, asimismo se elaboró dos instrumentos de medición utilizando la escala de Likert en base a las variables y sus respectivas dimensiones e indicadores, tales como: estabilidad laboral, productividad laboral, diferencias remunerativas, trabajo en equipo entre otros, dicho instrumento de medición fue aplicado a los servidores civiles encuestados sin ninguna discriminación o distinción, finalmente es necesario precisar que la presente investigación es de tipo básica con diseño no experimental, posee nivel descriptivo correlacional y enfoque cuantitativo, asimismo el análisis de la información realizada en la presente investigación determinó que el nivel de correlación, demostrando que la reforma del servicio civil se relaciona a la gestión de recursos humanos en una institución pública de las fuerzas armadas.