La relación entre la reingeniería de procesos y la competitividad de las MYPES del Centro Comercial Unicachi, Los Olivos, 2016 - Echevarría Morales, Luis Alberto (2016)
Se realizó la investigación titulada “La Relación entre la Reingeniería de procesos y la Competitividad de las Mypes del Centro Comercial Unicachi, Los Olivos, 2016” cuyo objetivo de estudio es Analizar la relación entre la Reingeniería de procesos y La Competitividad , se realizó el estudio con una población de 60 personas que es el total de representantes legales y emprendedores . Los datos se recolectaron mediante el instrumento ,cuestionario, conformado por 20 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Una vez recolectados los datos estos fueron procesados mediante el SPSS V. 23. Teniendo como resultado que la Reingeniería de proceso y la competitividad tienen relación fuerte, en el centro comercial Unicachi Los Olivos. Por ello, se deduce que una buena Aplicación de la Reingeniería (evaluación, objetivos, confiabilidad) bien establecidos, genera una repercusión positiva en las mypes del centro comercial logrando un mejor desempeño