Propuesta de liderazgo transformacional para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Jaén - Cajamarca 2016 - Mego Coronel, María Carolina (2018)
La presente investigación titulada ““Propuesta de liderazgo transformacional para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Jaén – Cajamarca, 2016” Tuvo como objetivo general Diseñar propuesta de liderazgo transformacional para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Jaén – Cajamarca, 2016. La investigación se realizó con una población de 198 trabajadores de la Municipalidad provincial de Jaén, y la muestra conformada por 79 trabajadores, con un tipo de investigación descriptivo – propositivo y diseño no experimental, descriptivo de corte transversal los cuales fueron elegidos en forma no probabilística por conveniencia del investigador, obteniendo resultados en donde el 75.9% considera que el desempeño laboral es regular; un 1.3% que indica que es malo y un 22.8 sostiene que es bueno. De acuerdo a lo anterior se plantea la propuesta de liderazgo transformacional con la finalidad de mejorar el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Jaén.