Organización administrativa y compromisos de desempeño en la UGEL- Alto Amazonas, 2022 - Yumbato Saavedra, Marthy Florita (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la organización administrativa y los compromisos de desempeño en la UGEL- Alto Amazonas, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 52 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de organización administrativa, fue regular en 46,2 %, malo en 32,7 % y bueno en 21,2 %; los compromisos de desempeño, fue cumple mínimamente en 40,4 %, cumple parcialmente en 38,5 % y cumple plenamente en 21,2 %. Concluyendo que existe relación positiva muy alta y significativa entre la organización administrativa y los compromisos de desempeño en la UGEL- Alto Amazonas, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 976 (y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.26 % de la organización administrativa influye en los compromisos de desempeño.