El control interno y su incidencia en el área de cobranzas de las empresas distribuidoras de vidrios y aluminios del distrito de Comas 2012 - Luque Lavado, Isabel Violeta (2012)
El presente trabajo de investigación, tiene por finalidad analizar la influencia que tiene el control interno en el area de cobranzas de modo que con la presente investigación se pretende analizar básicamente la influencia administrativa y corporativa que se podría obtener al controlar con un eficiente control interno, dentro de la empresa. Par realizar esta investigación nos apoyaremos en diversas herramientas de gestión y para verificar la influencia nos enfocaremos en los resultados que tiene la administración de acuerdo a su participación en la gestión de la empresa. Ya que lo que se busca es saber si en el control interno influye de manera adecuada o en caso contrario influye negativamente en las operaciones que realiza inmobiliaria. Mediante la investigación señalada se demostrara si el control interno influye en el area de cobranzas debido a que contribuye a que esta cumpla con sus metas y objetivos de una manera adecuada o en caso contrario influye negativamente en las empresas distribuidoras de vidrios y aluminios y en que medida proporciona mecanismos para asegurar la calidad, oportunidad, organización y compresión de la información, lo cual permitirá tener una eficiente base para una mejor toma de decisiones y poder tener una ventaja competitiva referente a otras empresas de su mismo sector que desempeña el area de cobranzas en la empresa objeto dar a conocer que las MYPES necesitan llevar un buen manejo de control interno Asimismo será muy útil para las MYPES en crecimiento y desarrollo , ya que son empresas que al inicio de sus actividades es inversión y asi generar ganancias y utilidades basadas en un buen manejo de control interno, generando asi grandes utilidades y crecimiento en el sector . Los resultados del trabajo de investigación, permitirán resolver el problema principal y los específicos generando la confirmación de la hipótesis planteada; donde se expresa que el control interno incidirá en el area de cobranzas de las MYPES del distrito de Comas del año 2012.