Influencia de un programa de Outplacement para reducir el estrés de los colaboradores de una empresa distribuidora de gas de Piura, 2018 - Sanchez Garcia, Janio Briyan (2019)
El objetivo del estudio fue determinar la influencia de un programa de Outplacement para reducir el estrés de los colaboradores de una empresa distribuidora de gas de Piura, 2018. En esa medida la investigación es de naturaleza transversal, explicativa cuyo diseño fue Pre experimental considerando una muestra de 10 colaboradores como grupo experimental, así mismo se aplicó el Cuestionario de Estrés Laboral de la OIT en consideración a la adaptación al ámbito piurano realizado por Ingrid Takamura en 2017. Los resultados determinaron que, en el pre programa, los colaboradores presentaron 60% y 20% de estrés y alto estrés los cuales pos programas pasaron a tener un 30% y 70% de estrés intermedio y bajo estrés respectivamente. El análisis a través de la prueba t de student para muestras relacionadas arrojó un nivel de significancia de (0,000), lo que en conclusión nos llevó de determina que el Programa de Outplacement, tuvo una influencia significativa (0,00) disminuyendo los niveles de estrés en los colaboradores de una empresa distribuidora de gas de Piura, 2018.