Gestión administrativa y liderazgo en una IPRESS del primer nivel de atención, Chiclayo, 2024 - Collazos Diaz, Maria Paola (2024)
El presente estudio de investigación se relacionó con los problemas observados estableciendo su verificación con el (ODS 3), la cual cumple con describir el asegurar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades desde la administración o gestión de las entidades de salud el objetivo de investigación estableció; determinar la relación entre la gestión administrativa y el liderazgo en una IPRESS del primer nivel de atención, Chiclayo 2024, el tipo de investigación fue básica y con un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, correlacional y transversal, con una muestra de 45 trabajadores de salud, para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizó dos cuestionarios, debidamente validados, los resultados obtenidos por medio de tablas, utilizando la prueba estadística de Spearman, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.829** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación muy alta y significativa entre la gestión administrativa y el liderazgo.