Motivación y compromiso organizacional en la Gerencia de Financiamiento de las Prestaciones de Salud – EsSalud - 2019 - Yupanqui Obando, Neida Esther (2020)
El objetivo principal del estudio es determinar si existe relación entre la motivación y el compromiso organizacional en la Gerencia de Financiamiento de las Prestaciones de Salud - EsSalud, 2019. Mediante una investigación basada en paradigma positivista, enfoque cuantitativo, el estudio fue del tipo básico y nivel correlacional y un diseño no experimental y transversal. Se aplicó como técnica de recolección de datos la encuesta mediante 2 cuestionarios en una población censal de 20 personas que conforman la Gerencia de Financiamiento de prestaciones de Salud. Los resultados obtenidos nos indican que el valor de correlación entra las variables motivación y compromiso organizacional es de 0.863, lo cual corresponde a una correlación alta. Asimismo, se observa que p tiene un valor de 0.00, donde p<0,05. Se concluyó que la relación de las variables mencionadas es significativa, es decir, la motivación influye directamente en el compromiso organizacional en la Gerencia de Financiamiento de las Prestaciones de Salud – EsSalud.