Gestión administrativa y desempeño laboral en los trabajadores del puesto de control de migraciones del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, 2018 - Flores Arias, Jackelin Yoana (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre Gestión administrativa y desempeño laboral en los trabajadores del puesto de control de migraciones del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, 2018 El tipo de investigación empleado fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, diseño transversal. La población fue de 120 trabajadores de la cual mediante formula probabilística se obtuvo la muestra de 83 trabajadores los que fueron seleccionados por conveniencia, La información fue recolectada a través de un cuestionario auto administrado a los trabajadores en el mes de noviembre del 2018. Dicho cuestionario fue validado por expertos y sometido a la prueba de confiabilidad alfa de Cronbach dando como resultado 0.936 para el instrumento que medirá la variable gestión administrativa y 0.909 para la variable que medirá la variable desempeño laboral. El resultado evidencio una correlación positiva moderada entre Gestión administrativa y desempeño laboral en los trabajadores del puesto de control de migraciones del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, 2018. Por el coeficiente de correlación de Spearman de 0.755. Concluyéndose que el gerente debe implementar proyectos de mejora continua con las responsables unidades operativas para mejorar la relación de la gestión administrativa y el desempeño laboral con la finalidad de prestar un mejor servicio.