Sistema de detracciones de las empresas constructoras y su incidencia en la recaudación del IGV en el distrito de Lince 2014 - Diaz Pingo, Maria Melissa Katherin (2015)
El principal objetivo de esta investigación es demostrar que el Sistema de Detracciones de las empresas constructoras incide significativamente en la recaudación del IGV. Este estudio se enmarca dentro de una investigación descriptiva; explicativa. La muestra de esta investigación está de manera aleatoria estratificada de 50 colaboradores entre ellos Contadores, Administradores y Auditores que trabajan en las empresas Constructoras y que sean expertos en la materia. Por medio de la observación, encuesta, investigación bibliográfica y el análisis se ha establecido la incidencia de las variables; los datos estadísticos que sostienen esta investigación, vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de instrumentos de recolección de datos, como ha sido la encuesta. Los resultados demuestran que si hay una incidencia entre las variables estudiadas, finalmente concluimos que Sistema de Detracciones de las empresas Constructoras incide significativamente en la recaudación del IGV; ya que al aperturarse y al realizarse las modificatorias en el transcurso del tiempo ha hecho que la recaudación del IGV aumente en gran magnitud.