Influencia de la geomalla biaxial como refuerzo en muros confinados de ladrillo pandereta en Viviendas de Lima-2019 - Vara Mendoza, Jaime Percy (2019)
El presente trabajo de investigación denominado “Influencia de la geomalla biaxial como refuerzo en muros confinados de ladrillo pandereta en viviendas de Lima-2019”, tiene como objetivo determinar la influencia de la geomalla biaxial como refuerzo estructural en muros confinados de ladrillo pandereta en viviendas de Lima. El tipo de investigación es aplicada, de nivel Exploratorio, naturaleza cuantitativa y diseño experimental. La población está conformada por todas las viviendas de albañilería confinada de ladrillo pandereta en la ciudad de lima; el tipo de muestreo es no probabilística, para tal efecto se ha seleccionado como muestra una vivienda de 3 niveles ubicado en la urb. Esmeralda II, distrito de Carabayllo en la ciudad de Lima. La conclusión de la presente investigación es que la influencia de la geomalla biaxial como refuerzo estructural en muros confinados de ladrillo pandereta en viviendas de lima ha mejorado su comportamiento estructural en un 16% evitando una falla abrupta y explosiva.