Comunicación interna y clima organizacional Oficina General de Recursos Humanos del Ministerio de Salud, Lima 2016 - Bustamante Alata, Ronald Francisco (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar qué relación existe entre la Comunicación interna y clima organizacional Oficina General de Recursos Humanos del Ministerio de Salud Lima 2016; Constituido por 100 trabajadores administrativos, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: Comunicación Interna y Clima Organizacional. El método empleado en la investigación fue el descriptivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de comunicación interna en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo) y el cuestionario de clima organizacional en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), que brindaron información acerca de la comunicación interna y el clima organizacional en sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La comunicación interna tiene relación significativa con el clima organizacional de la Oficina General de Recursos Humanos del Ministerio de Salud.