Relación entre la comunicación interna y la identidad corporativa en colaboradores de la Municipalidad provincial de Huari, setiembre – diciembre, año 2021 - Rojas Melgarejo, Gaby Susan (2022)
Siendo la comunicación interna un elemento importante en la gestión de una institución y en consideración que La Municipalidad Provincial de Huari, no cuenta con un Plan de Comunicación Interna; se planteó realizar el estudio con el propósito de determinar la relación entre la comunicación interna y la identidad corporativa de los colaboradores, asimismo se planteó realizar una propuesta enfocada en la comunicación interna. Para ello se planificó un diseño correlacional, utilizando una muestra de 144 colaboradores, que laboran en la Municipalidad Provincial de Huari - Ancash; a quienes se les aplicó un cuestionario, elaborado en escala de tipo likert. Se llegó a la conclusión que existe una relación altamente significativa entre la comunicación interna y la identidad corporativa con un coeficiente Rho de Spearman de 0.996 (Sig <0.01). Indicando que, al mejorar la comunicación interna, mejora la identidad corporativa. Por último, se elaboró la propuesta que responde a cinco objetivos con sus respectivas actividades.