Estrés laboral y atención al usuario de la oficina de normalización previsional post pandemia 2021 - Lima - Mateo Romero, Valerie Stefany (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el estrés laboral de los trabajadores con respecto a la atención al usuario de la Oficina de Normalización Previsional post pandemia 2021. El estudio es de tipo básica, nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La muestra fue de 30 trabajadores del Centro de Atención Independencia de la Oficina de Normalización Previsional, la técnica aplicada fue la encuesta y de instrumento el cuestionario, para ambas variables que están compuestos por 2 dimensiones y comprendido de 15 ítems cada una de ellas, con respuesta tipo Likert. La investigación da como resultado que existe relación significativa entre el estrés laboral de los trabajadores con respecto a la atención al usuario de la Oficina de Normalización Previsional post pandemia 2021. Lo cual se verifica con la prueba de Spearman (sig. bilateral = 0.030 ≤ 0.05; Rho = ,876). Concluyendo que la atención al usuario se ve afectado de manera alta cuando el personal se encuentra con estrés generado a causa de la gran carga laboral que es debido a lo que dejó la pandemia por la que hemos estado pasando.