El trabajo remoto y la productividad de los colaboradores en la Empresa Creditex S.A.A., Ate 2022 - Quintanilla Martínez, Pieerina Kimberli (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el trabajo remoto y la productividad de los colaboradores en la empresa Creditex S.A.A., Ate 2022. La metodología de la investigación aplicó un diseño no experimental, de corte transversal, de un nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada; consideró una población finita conformada por 60 colaboradores, con muestra censal; así mismo, como técnica de recolección de datos empleó la técnica de la encuesta, la cual fue validada por juicio de expertos, tomando como instrumento al cuestionario demostrándose su confiabilidad del Alfa de Cronbach de nivel excelente. Los resultados para la comprobación de hipótesis fueron de un nivel sig. = 0,001 por el cual se comprobó la existencia de relación de las variables de estudio, asimismo, obtuvo un Rho Spearman de 0,401 indicando un nivel de correlación positiva moderada. Finalmente se concluyó que, al efectuar un moderado trabajo remoto, desempeñado a través de la eficiencia, la flexibilidad y la innovación se alcanza un mayor nivel de productividad de los colaboradores cumpliendo con sus funciones y entregando los trabajos a tiempo.