La Conciliación Laboral Y La Gestión Administrativa En La Dirección Regional De Trabajo Y Promoción Del Empleo De Huancavelica, Perú – 2017 - Curo Barreto, Froilán (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como título la Conciliación Laboral y la Gestión Administrativa en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de Huancavelica, Perú – 2017, y el objetivo determinar la relación que existe entre la Conciliación Laboral y la Gestión Administrativa en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de Huancavelica, Perú 2017. El diseño de investigación es el no experimental, de tipo correlacional, en el que se planteó como población y muestra 30 trabajadores pertenecientes al régimen del D.L 728, de las empresas privadas, la técnica empleada para la recopilación de datos fue la encuesta y los instrumentos de recolección de información fueron dos cuestionarios que fueron validados a través de juicio de expertos y determinado su confiabilidad In reference to the results, it was found that 56.67% of workers belonging to the regime of DL 728, of private companies, indicate that the level of labor conciliation is of medium level, while 63.3% of workers believe that The level of Administrative Management is regular. The results of Spearman's Rho test, where the value of the correlation coefficient is (r = 0.886), which indicates a correlation between labor conciliation and Administrative Management in the Regional Labor and Employment Promotion Office of Huancavelica, Peru 2017.