Ansiedad a la atención odontológica en pacientes que acuden a consultorios particulares, Andahuaylas 2021 - Altamirano Altamirano, Jaime (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de ansiedad a la atención odontológica en pacientes que acuden a los consultorios particulares de Andahuaylas 2021. La presente investigación fue básica, cuantitativo, transversal, prospectivo y de diseño descriptivo. La muestra de estudio estuvo conformada por 150 pacientes. Se aplicó como instrumento la Escala de Ansiedad Dental de Corah Modificada (MDAS), se obtuvo como resultados que el 44,7% de los pacientes que acudieron a los consultorios particulares tuvieron ansiedad nula o leve. Se concluye que la mayoría de los pacientes que acuden a los consultorios particulares de Andahuaylas 2021 tuvieron ansiedad nula o leve, el nivel de ansiedad a la atención odontológica según sexo en pacientes que acuden al consultorios particulares Andahuaylas 2021 tuvieron ansiedad leve o nula .Según grado de instrucción en pacientes que acuden a los consultorios particulares Andahuaylas 2021 los pacientes joven , adulto y adulto mayor presentaron un grado de ansiedad leve , con respecto al grado instrucción en pacientes que acuden a los consultorios particulares Andahuaylas 2021 se concluyó el grado de nivel primaria presento una ansiedad severa .